Painel IgE ESPECÍFICO (F234) Alimentos - Proteínas do leite
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O Laboratório Laborcamp oferece mais de 1400 tipos de exames de prevenção e tratamento. Consulte abaixo todas as informações e orientações para cada tipo.
- Código: F234
- Material: soro
- Sinônimo: Painel IgE ESPECÍFICO (F234) Alimentos - Proteínas do leite
- Volume: 1,0 mL
- Método: Fluorescência Enzimática (FEIA)/Immunocap
- Volume Lab.: 1,0 mL
- Rotina: 2ª feira
- Resultado: 7 dias
- Temperatura: Refrigerado
- Coleta: Jejum de 4h ou conforme orientação médica.
- Código SUS:
- Código CBHPM: 5.03.00.38-2
Interpretação
- É importante diferenciar Alergia Alimentar de outras reações a alimentos e, principalmente, de uma delas que a população confunde bastante, que é a Intolerância Alimentar. O açúcar do leite é chamado de lactose. A perda de capacidade de digestão da lactose (para os médicos, intolerância) que ocorre em uma parte dos adultos é diferente de alergia. Quanto a alergia, salientamos que, como outros açúcares , a LACTOSE, para espanto de muita gente , NÃO CAUSA ALERGIA . As proteínas do leite, sim ! Estas é que têm o poder de induzir inchaço, manchas pelo corpo, rinite, crises de tosse, de asma (chamada de bronquite), refluxo (volta do ácido do estômago) e sangramento intestinal. Desta forma o Laboratório Laborcamp quando solicitado a realizar Ige específico Lactose estará realizando as proteínas do leite , que são os agentes causadores de alergia. Sendo assim, ALERGIA AO LEITE(proteínas do leite) é diferente de INTOLERÂNCIA A LACTOSE.
Referência
- Grau de Sensibilização Concentração
- (correlação clínica): (KU/L):
- Baixo 0,10 a 0,70
- Moderado 0,71 a 3,50
- Alto Acima a 3,50
- Obs.: A Lactose, como todos os carboidratos, não
- tem resposta mediada por IgE, portanto, não existe
- alergia a Lactose. As proteínas do leite que podem
- iniciar um processo alérgico são: a Alfa lactoal-
- bumina, Beta lactoglobulina e Caseína.