IgE PAINEL (FX10) - Alimentos
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O Laboratório Laborcamp oferece mais de 1400 tipos de exames de prevenção e tratamento. Consulte abaixo todas as informações e orientações para cada tipo.
- Código: FX10
- Material: soro
- Sinônimo: IgE PAINEL (FX10) - Alimentos
- Volume: 1,0 mL
- Método: Fluorescência Enzimática (FEIA)/Immunocap
- Volume Lab.: 1,0 mL
- Rotina: 2ª,4ª,6ª feira
- Resultado: 24h
- Temperatura: Refrigerado
- Coleta: Para todas as idades jejum mínimo necessário de 4 horas. Coletar soro.
- Código SUS:
- Código CBHPM: 5.03.00.31-8
Interpretação
- - Este teste é utilizado para identificar o alérgeno responsável pelas manifestações alérgicas de um indivíduo. Dependendo dos sintomas e do quadro relatado pela pessoa, pode ser realizada a pesquisa de anticorpos IgE específicos contra diferentes painéis de alérgenos mais comuns, quando não houver uma suspeita do provável agente alergênico, ou contra alérgenos específicos isolados, quando existir forte suspeita de alguma substância causadora do quadro alérgico. - Um teste de RAST em níveis normais, na presença de IgE total elevada, pode indicar que as manifestações alérgicas decorrem de outro alérgeno ou, então, que o resultado não está associado a quadro alérgico, mas, sim, a outras condições clínicas, como doenças parasitárias, nefrite intersticial por fármacos, síndrome hiper-IgE, aspergilose broncopulmonar e doença enxerto versus hospedeiro, entre outras. Por outro lado, é possível que níveis discretos ou moderadamente elevados de anticorpos IgE específicos sejam compatíveis com IgE total dentro da faixa da normalidade. Nota: As amostras de soro para testes com fármacos e venenos com o ImmunoCAP devem ser recolhidas durante ou próximo da exposição de preferência não mais de 6 meses após a exposição. Se o resultado do teste for negativo e ainda se suspeitar fortemente de uma reação mediada por IgE, é aconselhável recolher nova amostra e repetir o teste após 5 a 6 semanas.
Referência
- Grau de Sensibilização Concentração
- (correlação clínica): (KUA/L):
- Baixo 0,10 a 0,70
- Moderado 0,71 a 3,50
- Alto Acima a 3,50
- F26 carne de porco
- F27 carne de vaca
- F83 carne de galinha
- F284 carne de peru
- F75 gema de ovo