ANTICORPOS IgG4 ESPECÍFICO (f1) - Clara de ovo
A A
O Laboratório Laborcamp oferece mais de 1400 tipos de exames de prevenção e tratamento. Consulte abaixo todas as informações e orientações para cada tipo.
- Código: IGG4F1
- Material: soro congelado EXT
- Sinônimo: ANTICORPOS IgG4 ESPECÍFICO (f1) - Clara de ovo
- Volume: 2,0 mL
- Método: ImunoCAP (LOINC®: IMMUNOCAP)
- Volume Lab.: 1,0 mL
- Rotina: Array
- Resultado: 15 dia(s)
- Temperatura: Congelado
- Coleta: Array
- Código SUS:
- Código CBHPM: 0.00.00.00-0
Interpretação
- Uso: Este exame é utilizado no estudo da intolerância alimentar, avaliada pelos níveis de Imunoglobina (IgG) específica. No caso de alergia aos alimentos (IgE-Positivo) não existe nenhuma correlação da dosagem IgG dos mesmos. As alergias alimentares são reações clássicas mediadas por Imunoglobinas E. No entanto, as chamadas intolerâncias alimentares, mediadas por IgG são menos conhecidas, apresentam uma manifestação mais tardia e menos evidente que as alergias mediadas por IgE, não sendo diagnosticadas, ou sendo confundidas com outras patologias. Em muitas ocasiões as pessoas convivem com elas e com todas suas consequências patológicas. Entre 20 a 35% da população sofrem de diferentes manifestações clínicas, associadas com a sensibilidade à distintos alimentos. Foi demonstrado cientificamente que existe uma melhora notável em uma alta frequência da população quando há a retirada de alimentos que ocasionam níveis de IgG específica acima da normalidade. A melhora é apresentada nas sintomatologias Digestivas (Acidez, Úlceras e aftas na boca, Gastrite, Colite, Prisão de ventre, Diarréia), Respiratórias (Tosse, Bronquite, Asma), Articulares (Dor, Rigidez) e outras (Enxaqueca, Fadiga, Depressão, Retenção de líquidos). O teste de intolerância alimentar que avalia anticorpos IgG é uma ferramenta de diagnóstico muito útil para todas as alergias alimentares dos tipos II, III e IV. Na alergia de tipo III podem ser formados imunocomplexos antígeno-anticorpo (Ag-Ac) circulantes, que aumentam a pressão oncótica do sangue, provocando retenção de água e, portanto um aumento de peso. Caso um paciente apresente essa patologia, a retirada dos alimentos aos quais ele apresenta sensibilidade resultará na diminuição dos imunocomplexos, assim como a diminuição da pressão oncótica, tendo como consequência a eliminação da água, gerando a perda de peso de forma quase imediata. Além disso, diminuirão os transtornos colaterais como patologias associadas à inflamação, dor ou rigidez nas articulações.
Referência
- Normais e atópicos não tratados: Inferior a 5 mg/L
- Atópicos tratados: 5,5 a 40 mg/L
- A resposta a hiposensibilização deve ser monitora-
- da e comparada com a amostra de antes do tratamen-
- to. Os níveis de IgG4-específica são, na maioria
- dos casos, o dobro a 20 vezes superiores depois
- do tratamento. Obter valores diferentes, deveria
- dirigir a uma reavaliação da imunoterapia espe-
- cífica.